無臭大豆 クック大豆粉 大豆の特徴に加え、青臭さの元である リポキシゲナーゼ酵素がありませんので、料理の フレーバーを乱す事無く栄養満点の調理ができます!
  1. 無臭大豆粉は青臭さみの元であるリポキシゲナーゼ酵素がありませんので、和・洋菓子、料理等の風味を壊すことがなく最上の製品が出来上がります。
  2. 製品にエグミがなく、甘みが出ておいしくなります。
  3. 保水性が良く、ソフト感がでます。
  4. 和菓子・洋菓子、料理等製品に対して無臭大豆粉のため、製品によっては大量に使用することができ、おいしく付加価値の高い製品が出来上がります。
  5. 健康志向の高まる中、小麦粉を少なく糖質を減らし、大豆粉を多めに使用することができ、糖質制限食として大変好評を得ております。
  6. 美容・ダイエット等、健康食品として高い評価を得ております。
  7. 用途として様々な製品にご利用頂けます。 
無臭大豆粉のご提案。低糖質なのに栄養豊富。糖尿病患者やダイエット中の人にも最適な食材。
大豆の青臭みやエグミのない大豆を使用。おいしい大豆粉です。どんな料理の邪魔もせず、様々な用途に利用できます。
健康を考えたおいしいお菓子・パンのご提案。【栄養面】低糖質なので、糖尿病の人にもOK!満腹たんぱくのおかげで、空腹感も解消!
【機能面】ふっくらソフトで風味が良い製品ができあがります。
健康を考えたおいしい麺・パスタのご提案。【栄養面】・低糖質なので、糖尿病の人にもOK!満腹たんぱくのおかげで、空腹感も解消!
【機能面】麺が茹でのびしない!煮込み系に最適です。
長寿おやき。長寿県長野。糖質を抑えて美味しくヘルシーに、体にやさしいおやきに仕上げました。