例    脱皮大豆によるお豆腐作り

エグ味、渋みなどが無いおいしい豆乳を作れます。大豆の洗浄工程が無くなるなどの時間短縮。またおからの排出量減などの環境対策もできます。大豆を持ち込んで頂いての受託加工も承ります!
1.大豆を特殊脱皮加工しており、豆乳が美味しく出来上がり、またエグ味、渋み等がなくおいしい豆乳が出来ます 2.豆乳粘度が高くても、ニガリの調整が容易に出来ます 3.乾式方法で脱皮しますので大豆の成分に変化がなく内容の濃い豆乳、豆腐が出来ます 4.大豆の洗浄工程の必要は全くありません 5.浸漬時間が短縮され作業工程がはかどります 6.おからの排出量が減少します 7.汚水処理等の心配が減少します 8.

※脱皮大豆は保管期間は常温で3ヶ月です。但し高温、多湿を避け冷暗所に保管して下さい。