


特徴
☆コシの強い、冷えてもおいしい麺が作れます。
☆遅延効果が大きく茹伸びしない麺が出来上がります。
☆麺がダンゴにならず玉のさばきが良くなります。
☆冷凍麺のような製品に著しい効果があります。
☆餃子等の皮類に最高の実績を上げております。
- 麺が大変美味しくなります。漂白作用があり、一層付加価値の高い製品が出来上がります。
- ハリのある弾力性に富んだすばらしい製品ができ、商品価値を一段と高めます。
- 舌触りが良くなめらかな美味しい麺が出来上がります。
- 歯ごたえのある弾力性に富んだ、コシの強い優れた麺が出来上がります。
- 製品の老化遅延効果が大きく、のびない麺が出来上がります。
- 製品の自然な光沢ができ、麺がダンゴにならず玉のさばきが良く、ソフトに仕上がります。
- 他の改良剤と違い歩留りが大変良くなり、製造原価に影響ありません。
- 冷凍麺のような製品にも著しい効果があります。
- 従来の合成された改良剤とは違い、自然の植物性ですので安心してご使用になれます。
- 生地の伸展性、機械耐性を改良し、作業性を一段と高めます。
- オーメンは健康に欠かせない食材ですので、新商品など多目的にご使用になれます。
- オーメンは無漂白の小麦粉、米粉混入の小麦粉に、著しい効果を発揮する天然の品質改良材です。
- オーメンを小麦粉に僅か混入することにより、製造原価がおさえられます。
- 従来の麺と違って栄養価が高く、特に学校給食等にも最適です。
- オーメンは大豆をまるごと粉末製品にした食材です。
- オーメンは健康には欠かせない食材です。
小麦粉にオーメンを混入後、2〜3分間くらい良く撹拌し混合した後に、塩水またはかん水の溶液を加えながら更に良くミキシングし、従来通り製麺していただければ、上質の麺が出来上がります。
【ご注意】
1.加水…オーメンは大変吸収が良いので全体に一割方多目に加水してください。
2.茹でる…煮上げるときは、若干時間をかけることがコツです。
※ミキシングの際、大豆特有の臭いがありますが、製品にした場合全く問題ありません。
エネルギー | 460kcal |
タンパク質 | 41.8g |
脂 質 | 17.9g |
糖 質 | 16.1g |
ナトリウム | 1mg |
食物繊維 | 13.7g |
マグネシウム | 230mg |
ビタミンE | 3.4mg |
コレステロール | 0 |
イソフラボン | 310mg |
うどん | 0.3%〜0.8% |
中華麺 | 0.3%〜0.8% |
焼きそば | 0.3%〜0.8% |
パスタ | 0.3%〜0.8% |
即席麺 | 0.3%〜0.8% |
日本そば | 0.2%〜0.3% |
乾麺 | 0.2%〜0.3% |
点心皮類 |
0.3%〜0.8% |
点心は、餃子の皮や春巻きの皮、シュウマイ、ワンタンの皮、肉まん等にお使いください。
その他、揚げ物、お惣菜、ペースト、冷食関係等にご使用ください。
☆製造される商品によっては、無臭原料オーメンSをお使い下さい。
但し、オーメンSには漂白作用はありません。
※化学薬品処理や添加物など一切使用しておりません。

★金すずらん
メインの小麦粉にはプロの職人さんもうならせる「日清製粉 金すずらん」を使用。ご家庭でうどん専門店の味をご堪能ください。
★長野県産小麦粉
長野県は小麦の栽培に適した地域。
品種は「ユメカオリ」と「ハナマンテン」の2種をバランスよくブレンドしました。
★オーメン
大豆の品種は「フクユタカ」を使用。タンパク質が多く、ショ糖含有が低いため、しっかりしているのに、あっさりした味わいが楽しめます。
